ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Обычная версия



Всероссийский день трезвости

Всероссийский  День трезвости отмечается ежегодно 11 сентября.

День трезвости - это добрая традиция начало которой было положено  еще в прошлом веке.

Святейшим Синодом 31 марта 1914 года было принято  решение о ежегодном праздновании Всероссийского Дня трезвости — 11 сентября (по новому стилю). После революции праздник был забыт. И лишь 25 июля 2014 года Синод Русской Православной Церкви постановил возродить День трезвости. Для нашего времени этот праздник становится все более актуальным.

Всероссийский день трезвости

 День Трезвости - это добрая традиция, начало которой было положено ещё в прошлом веке. Святейшим Синодом 31 марта 1914 года было принято решение о ежегодном праздновании Всероссийского Дня трезвости — 11 сентября (по новому стилю). После революции праздник был забыт. И лишь 25 июля 2014 года Синод Русской Православной Церкви постановил возродить День трезвости. Для нашего времени этот праздник становится все более актуальным.

По подушевому потреблению алкоголя в 2014 году Россия занимала 4-е место в алкогольном рейтинге Всемирной ОрганизацииЗдравоохранения.

Согласно исследованиям Всемирной Организации Здрвоохранения, систематическое употребление алкоголя становится причиной развития более 200 различных заболеваний, в том числе цирроза печени, туберкулеза, сахарного диабета, некоторых видов рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы, травм, несчастных случаев, отравлений, самоубийств.

Многие преступления, суициды, дорожно-транспортные происшествия совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

При потреблении 100 граммов водки вероятность автомобильных аварий увеличивается в 130 раз.

Более 50000 детей ежегодно рождаются с патологическими изменениями, связанными с употреблением алкоголя родителями.

Отмечается тенденция роста подросткового алкоголизма.. В последнее время все больше женщин попадают в зависимость от алкоголя. Это является негативным фактором для страны и сказывается на семейных отношениях, развитии различных болезней, оказывает существенное влияние на рождаемость и детскую смертность.

По данным ГБУЗ НО «Нижегородский областной наркологический диспансер» по состоянию на 01 июля 2015 года на учете состоит 74000 больных алкоголизмом, из них 14000 женщин. Заболеваемость алкоголизмом в Нижегородской области составляет 42,7 на 100000 населения, ниже, чем по России (54,9 на 100000 населения). Среднедушевое потребление алкоголя в Нижегородской области в 2014 году составило 8,2 литра абсолютного алкоголя.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 года № 2128-р одобрена Концепция реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года, одной из приоритетных задач которой является применение ценовых и налоговых мер с целью снижения доступности алкогольной продукции для населения, особенно для молодёжи

Одним из важных направлений борьбы с пьянством и алкоголизмом является пропаганда здорового образа жизни. Всероссийский День трезвости – это возможность напомнить каждому из нас насколько важно сохранить здоровье.

Пусть этот день станет ступенькой на пути к трезвому, здоровому образу жизни.

Наше здоровье в наших собственных руках. С этим нельзя не согласиться и это должно стать убеждением для каждого ,что позволит сохранить здоровье на долгие годы, сохранить физическую активность и трудоспособность. Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить